Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta, Real Indian Cuisine dengan View Merapi

Kuliner

Mencari kuliner India dengan nuansa mewah? Kunjungilah lantai 8 hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Ganesha ek Sanskriti.

Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta mempunyai keunggulan untuk berbagai macam kuliner khas India. Cita rasa autentik khas tradisional India yang kaya akan rempah-rempah terasa sangat kuat di lidah.

Meskipun Anda hobi nonton film Bollywood, belum tentu pernah mencicipi makanan yang benar-benar asli India bukan? Penasaran seperti apa masakan India di Ganesha ek Sanskriti, berikut kita lihat foto-fotonya.

Signature Dish Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta

Cita rasa yang disajikan Ganesha ek Sanskriti masih sama seperti aslinya, sangat autentik. Pemakaian bumbu-bumbunya didatangkan langsung dari India bahkan chefnya pun orang India asli yang sudah sangat berpengalaman.

Kalau Anda lebih suka masakan spicy, Anda bisa memberi tahu waitress saat memesan.

Banyak menu makanan yang baru pertama kali terdengar di telinga Anda, karena nama-namanya asli India. Menu Mango Lassi, Samosa, Rogan Josh, Saada Cawal, Naan, Aloo Ghobi, Papad, Murgh Makhni, Gulab Jamun, terdengar asing bukan?

Camilan India

Begitu Anda masuk dan memilih tempat duduk, Anda akan disediakan camilan gratis di atas meja. Pemandangan dari samping jendela tempat duduk sangat bagus, terlihat kolam renang hotel Sheraton Mustika yang didesain menyerupai Istana Air Tamansari.

Mango Lassi

Minuman khas India, umumnya terbuat dari mangga, yoghurt, dan diberi tambahan garam, merica, dan rempah-rempah lain. Namun untuk Mango Lassi di Ganesha ek sanskriti terasa sangat manis. Teksturnya kental dan sangat milky.

Kalau lebih suka lassi asli yang tidak terlalu manis, sebaiknya Anda memberi tahu waiters supaya tidak menggunakan gula.

Masala Chai Thea

Minuman teh hitam India, terbuat dari rebusan teh hitam dan campuran rempah-rempah India, biasanya berupa jahe, kapulaga, cengkeh, ataupun kayu manis. Disajikan dengan campuran susu dan gula.

Samosa

Di antara masakan India, samosa adalah appetizer sangat terkenal. Di dalamnya berisi kentang dan kacang polong. Kulit lumpianya gurih dan renyah. Rasanya semacam kroket atau perkedel namun lebih gurih. Samosa disajikan dengan chutney, selai gurih India rasa asam jawa.

Rogan Josh / Lamb Curry

Rogan Josh, kari kambing khas India yang biasa dinikmati bersama dengan naan. Rogan Josh dimasak dengan bawang dan tomat serta dicampur yoghurt. Kuahnya mengental tetapi pas, tidak terlalu kental juga tidak terlalu cair. Rasanya sedikit pedas.

Saada Cawal

Nasi putih yang terbuat dari Basmati Rice, beras khas India. Bentuknya lebih panjang dari beras biasa. Kadang-kadang Anda bisa menemukan beras India ini di supermarket besar.

Naan

Roti yang sangat terkenal di India. Terbuat dari gandum yang dimasak dengan ditempelkan pada dinding tandoori. Rasanya enak dan teksturnya empuk agak sedikit kenyal. Ada berbagai varian naan, seperti Plain Naan, Garlic naan, Butter Naan, dan Cheese Naan.

Biasanya naan dimakan bersama dengan kare India seperti Rogan Josh.

Aloo Ghobi

Side dish berupa kentang dan kembang kol yang ditumis dengan bawang, tomat dan rempah-rempah India.

Papad

Kerupuk ala India, terbuat dari tepung beras, kacang lentil, lada hitam dan garam. Disajikan dengan sangat unik membentuk sebuah kerucut. Papad mirip semacam tortilla.

Murgh Makhni / Butter Chicken Curry

India punya jenis kari yang berbeda-beda. Murgh Makni semacam ayam mentega yang dimasak dengan saus kare India yang super kental. Biasa disajikan dengan roti naan atau nasi basmati. Rasa karenya sangat creamy dan gurih.

Salad

Jangan membayangkan salad India seperti salad-salad Eropa yang penuh dengan sayur, buah dan juga saus. Salad India ini berisi potongan bawang bombai dan tomat kemudian disajikan dengan jeruk nipis. Tidak ada sausnya sama sekali.

Salad tidak gratis, tercantum di menu, harganya terbilang mahal.

Gulab Jamun

Dessert khas India yang sangat populer, rasanya super duper manis. Berbentuk seperti bola dengan bahan dasar tepung dan susu kental manis. Kemudian direndam dalam sirup gula sampai benar-benar meresap manisnya. Sekali teguk saja bisa membuat diabetes seketika.

Sweet Fennel Seeds

Sebagai hidangan penutup, disajikan 1 set piring cantik yang berisi gula batu, fennel seeds, dan biji pine. Cara memakannya, ambil ketiganya semau Anda dan taruh di atas tangan, kemudian langsung dimakan.

Digunakan sebagai salah satu mouth freshner alami. Jadi bisa menyegarkan mulut dan membantu melancarkan pencernaan. Hidangan penutup ini gratis dari restaurant.

Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta Berada di Sheraton Mustika Resort & Spa

Berada di hotel bintang 5 Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa, apalagi di lantai 8, membuat suasana restoran Ganesha ek Sanskriti sangat elegan dan juga nyaman.

Kolam renang ala Istana Air Tamansari dengan pepohonan rimbun menjadi pemandangan yang bisa Anda saksikan. Jika cuaca cerah, Gunung Merapi dan Merbabu juga akan terlihat sangat jelas.

Jadi jika Anda sedang staycation di kota Jogja dan ingin menikmati kuliner yang tidak biasa, silahkan ke Ganesha ek Sanskriti di Sheraton Mustika Yogyakarta ini. Harga affordable dan juga otentik.