Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ, Serasa Berada di Jepang Selama 90 Menit

Kuliner

Penggemar Japanese BBQ alias Yakiniku, Anda kenal dengan restoran Gyu-Kaku? Salah satu restaurant yang berasal dari Jepang. Di Jogja lokasinya berada di bagian utara lantai 7 Grha Eklin, Kotabaru, utara SMA Negeri 3. Sangat mudah ditemukan karena gedungnya yang menjulang tinggi.

Di antara berbagai restoran yakiniku yang ada di Jogja, Gyu-Kaku memiliki cita rasa yang hampir mendekati aslinya. Serasa sedang jalan-jalan di Jepang.

Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ Restaurant Bernuansa Ala Jepang

Begitu elevator sampai di lantai 7, Anda akan merasa sudah tiba di Jepang. Hanya saja waitersnya orang Indonesia.

Di setiap tempat duduk sudah terdapat kompor yang sudah diset jadi satu dengan meja untuk memanggang daging. Sangat aman daripada menggunakan kompor biasa.

Cooker hood alias penghisap asap juga berada di bawah meja, jadi asap tidak menyebar di wajah, sangat nyaman standar Jepang.

Dari meja makan Anda pun bisa sambil melihat para koki memasak hidangan Anda. Dapur terlihat tertata rapi dan terkesan bersih sekali.

Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ Restaurant Mempunyai 3 Course

Anda bisa memesan hidangan Gyu-Kaku dengan Ala Carte dan 2 jenis All You Can Eat Buffet.

All You Can Eat Buffet

Terdapat 2 paket All You Can Eat buffet yakni Standard Buffet dan Premium Buffet. Untuk menikmati sajian buffet di Gyu-Kaku, Anda diberikan waktu selama 90 menit.

Meskipun tertulis buffet, makanan tidak ready di meja. Anda tetap memesan langsung kepada waitress. Hidangan Anda akan langsung dihadirkan dari dapur, jadi jauh lebih higienis.

Namun saat sedang ramai-ramainya makanan keluar cukup lama.

Jadi sebelum waktu habis, pesan dulu semua makanan yang Anda inginkan. Hanya saja jika ada sisa makanan, Anda akan dikenakan biaya Rp50.000 per 100 gramnya.

Yang membedakan paket buffet standard dengan premium adalah jenis daging dan jenis pilihan yang ditawarkan.

Dari paket Standard Buffet Anda bisa memilih lebih dari 40 menu.

Jika memilih paket Premium Buffet, Anda akan mendapatkan daging Wagyu Suki Shabu, Negi Tongue, Gyu-Kaku Karubi, King Karubi serta jenis pilihan menu yang lebih beragam dari Standard Buffet.

Harga yang tertera di dalam menu masih belum termasuk Tax dan Service charge.

Ala Carte Menu

Ala Carte menu dikemas dalam bentuk buku. Memakai tulisan huruf kanji, hiragana maupun katakana Jepang disertai dengan bahasa Inggris, jadi terasa tidak berada di Indonesia.

Selain daging yang menjadi andalannya, tentu banyak menu lain yang bisa dipilih. Terdapat menu seafood seperti Gindara dan Scallop, jarang ada di Jogja.

Anda juga bisa menikmati sajian seperti Chicken Karaage, Okonomiyaki, Takoyaki, Chicken Namban, Salad, Onigiri, Soup, Kimchi, Yakishabu, hingga Pudding khas Jepang. Serba ada.

Kalau Anda bukan big eater dan tidak ingin gemuk, pilih saja menu Ala carte ini. Bisa makan dengan santai tanpa dibatasi waktu.

Menu Andalan Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ Restaurant

Menu andalan di bawah ini bisa pesan dengan menu Ala Carte maupun premium buffet.

Negi Tongue

Lidah sapi panggang yang disantap bersama 'Negi’ alias daun bawang di atasnya. Terasa gurih dan juga tidak manis. Berikan perasan lemon untuk menambah kesegaran rasa.

Cara memasaknya, letakkan lidah sapi di atas pemanggang, sesaat setelah tepian lidah sapi mulai menggulung, balik dan taruh negi di atasnya. Jepit lidah sapi dan angkat dari kompor. Kemudian sajikan dengan perasan lemon.

Gyu-Kaku Karubi

Japan’s Signature Dish. 'Tare’ atau kuah marinasinya merupakan resep rahasia Gyu-Kaku. Sangat digemari oleh warga Jepang, terutama anak muda. Rasanya manis dan juga juicy.

King Karubi

Iga sapi dengan tulang, potongannya tebal namun empuk. Sangat juicy. Dagingnya juga panjang.

Cara penyajiannya, dibakar sambal digunting.

Ishiyaki Bibimbap

Ishiyaki Bibimbap hanya bisa pesan melalui menu Ala carte.

Racikan nasi yang ditaruh dalam wadah batu panas ini merupakan hidangan khas Korea. Berisi irisan daging sapi, wortel, lobak, bayam, pakis, dan juga tauge, berpadu dengan nasi yang lembut dan hangat, disertai bumbu bibimbap yang lezat.

Sebelum disantap, harus dimasak terlebih dahulu. Caranya mirip seperti membuat nasi goreng, mangkok batu sekaligus digunakan sebagai wajan.

Nasi diaduk perlahan sambil dicampur dengan saus gochujang saus cabai merah Korea, sampai nasi gosong dan sayuran serta dagingnya matang sempurna.

Seharusnya mangkok menjadi panas saat dibakar dan terdengar suara mendesis, namun di Gyu-Kaku ini panasnya kurang. Tidak ada suara mendesis saat dimasak. Anda bisa minta dihangatkan lagi kepada waitress hingga panas.

Kalau saus gochujang kurang, Anda pun juga bisa minta tambah.

Minuman Ice Green Tea ini juga rasanya menyegarkan. Sangat cocok dinikmati bersamaan dengan hidangan yakiniku Anda.

Lokasi Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ

Lokasi Gyu-Kaku Jogja berada di Jl. Suroto No.3, Kotabaru, Yogyakarta, tepatnya berada di lantai 7 gedung Grha Eklin.

Gyu-Kaku Jogja punya tempat parkir yang memadai. Di samping utara masih ada tempat parkir yang juga cukup luas, 10 mobil pun muat.

Masa pandemi tidak bisa jalan-jalan ke luar negeri, Anda bisa merasakan suasana Jepang dengan menikmati yakiniku di Gyu-Kaku Jogja Japanese BBQ bersama sahabat.

Anda tidak akan merasa rugi mengeluarkan kocek yang dalam di Gyu-Kaku. Secara keseluruhan Gyu-Kaku benar-benar memberikan pengalaman yang sangat worth untuk Anda coba dan rasanya juga luar biasa enaknya.